KP
  • Общество
Ответ Джемилеву

Ежегодные траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма, пройдут в республике 16-18 мая. К сожалению, бывший глава меджлиса, а ныне просто сторонник киевской хунты с мандатом нардепа Украины Мустафа Джемилев, как и прежде, пытается использовать день памяти в качестве повода для политических спекуляций и провокаций. Даже сделавшись «невъездным», экс-предводитель нелегальной этнократической структуры не изменил своим привычкам.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал провокационные заявления украинского депутата.
- Памятное мероприятие недопустимо превращать в инструмент политических разборок, - подчеркнул Сергей Цеков. - В характерном для себя стиле, совершенно лживым и циничным образом господин Джемилев пытается создать образ врага в лице России. И это при том, что за короткий период нахождения Крыма в составе России руководство Российской Федерации предприняло системные шаги, связанные с поддержкой крымских татар. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, пострадавших от сталинских репрессий, увеличено финансовое обеспечение программ, связанных с обустройством крымских татар, развитием их национального образования и культуры, крымскотатарский язык стал одним из трёх государственных языков Республики Крым. Крымские татары получают представительство во властных структурах Республики Крым. За несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий.
Сенатор призвал граждан крымскотатарской национальности не поддаваться на провокации и дать трезвую оценку деструктивной деятельности экс-главы меджлиса и его подельников.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK