KP
  • Экономика
Крым готов платить более высокую цену за воду из Украины
Крым готов платить более высокую цену за воду из Украины

Власти Крыма готовы платить более высокую цену за поставку воды по Северо-Крымскому каналу, но ее стоимость должна быть в пределах разумного.

Об этом на заседании Президиума Государственного Совета РК заявил спикер парламента Владимир Константинов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Вопрос цены - это вопрос политический. Мы готовы дороже платить, но цена не должны быть «золотой». Понятно, что все захотят заработать на этом вопросе, но цена должна быть разумной, - подчеркнул Константинов. Он поручил заместителю председателя Совета министров РК Ленуру Ислямову проработать вопрос формирования новых тарифов по оплате за поставки воды. Кроме того, Константинов выступил с предложением разработать пятилетнюю стратегическую программу по рациональному водоснабжению республики, развитию альтернативных источников воды, «чтобы не зависеть от капризов украинской политики и того курса, который изберет в отношении республики новый президент Украины».

По словам члена Президиума Госсовета Эдипа Гафарова, на сегодняшний день в Крыму существует 23 водохранилища, восемь из них - наливных, которые пополняются за счет Северо-Крымского канала, и 15 естественных водохранилищ. При этом в наливных водохранилищах находится 85 миллионов кубических метров воды и 58% от общего объема заполнения, что на пять миллионов кубических метров меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В естественных водохранилищах находится 146 миллионов кубических метров воды, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом году.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK