KP
  • Экономика
Заксобрание Севастополя снизило ряд налогов для бизнеса
Заксобрание Севастополя снизило ряд налогов для бизнеса

Депутаты Законодательного собрания Севастополя на сегодня очередной сессии внесли изменения в налоговое законодательство города, снизив ставки по ряду налогов.

Согласно изменениям, с 1 мая 2014 года передача имущества, если она носит инвестиционный характер, не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость. Также все операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20%, подлежат налогообложению по ставке в размере 4%.

Освобождаются от НДС на территории Севастополя с 1 мая услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей.

В законе также даны преференции предпринимателям, поставляющим продовольствие. Их операции облагаются с 1 мая 2014 года по ставке 2%.

Советник губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов, представлявший изменения в Закон города Севастополя «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период», в частности, отметил:

- По НДС и акцизу произошли изменения, предприятиям предоставлены лучшие условия. Закон не совершенен, в нем есть моменты, которые требуют корректировок. Считаю нужным принять документ в первом чтении за основу.

Аксенов сказал, что изменения, предложенные исполнительной властью Севастополя, должны облегчить жизнь предпринимателей в переходный период.

Председатель Заксобрания Юрий Дойников сказал, что проект закона требует доработки, однако призвал депутатов проголосовать за него в первом чтении и подавать поправки к нему в комиссию по бюджету до 18 мая.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK