KP
  • Здоровье
Врачи Татарстана помогут крымским коллегам в проведении сложных операций
Врачи Татарстана помогут крымским коллегам в проведении сложных операций

Медики Татарстана готовы оказать крымским коллегам помощь в проведении наиболее сложных операций.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Госсовета РК

Сегодня в рамках рабочей поездки в Казань спикер Владимир Константинов и первый вице-премьер Рустам Темиргалиев посетили городскую клиническую больницу № 7.

В сопровождении министра здравоохранения Республики Татарстан Вафин Адель спикер крымского парламента осмотрел операционный блок, реанимационные залы, палаты пребывания пациентов, приемно-диагностическое отделение, современное диагностическое и лечебное оборудование. Больница выполнена по принципу всех ведущих федеральных клиник. Здесь сосредоточены передовые медицинские технологии: операционные оснащены самым современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам, централизованная лабораторная служба позволяет в максимально короткие сроки провести весь спектр необходимых исследований, диагностическая служба располагает 128-срезовым компьютерным томографом, аналогов которого нет в Татарстане.

Два года назад, благодаря идеальным условиям для проведения различных операций, в том числе нейрохирургического профиля, впервые в Республике Татарстан успешно выполнены пересадки сердца и печени. Сегодня в больнице проводят более 60 операций в сутки. Средняя продолжительность жизни за последние годы увеличилась на 6 лет, а средняя зарплата врача составляет 35 тысяч рублей.

Вафин Адель заверил, что власти республики готовы оказать как методическую, так и практическую помощь в проведении наиболее сложных операций в крымских больницах, передачи положительного опыта Татарстана в организации медпомощи пострадавшим в ДТП.

В свою очередь Константинов поблагодарил министра здравоохранения Республики Татарстан за предложение и отметил, что создание в Крыму аналогичного высокотехнологичного медицинского центра позволит снизить уровень смертности, инвалидности и травматизма, а также потребность в дальнейшей медицинской помощи после лечения больных.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK