CBW
  • Общество
В Крыму продолжат программу «Доступное жилье»
В Крыму продолжат программу «Доступное жилье»

В Крыму будет продолжена работа программы льготного кредитования «Доступное жилье».

Об этом сообщил директор Государственного фонда содействия жилищному строительству Илья Дерябин.

По его словам, в Российской Федерации данная программа предусматривает аккумулирование средств 50% на 50%.

- Доступное жилье, которые было в Украине, в Крыму останется, и люди, которые хотят участвовать в данной программе, могут приходить и регистрироваться. То есть по программе будет то же - 30% на 70%, и Крым будет со своего бюджета выделять эти 20%, - пояснил директор фонда.

Министр по строительству и архитектуре РК Владимир Николов отметил, что по программе всего в работе было 136 договоров, которые частично исполнены. На сегодняшний день 51 договор вызывает напряженность, есть обращение застройщиков.

- Речь идет о том, что средства были размещены в украинских банках «Терра-банк» и «Автокразбанк» - в одном 2,2 млн. грн., в другом 3,2 млн. грн., прекратили финансировать программу и тем самым создали опасение, что эта программа не будет реализована. Хочу подчеркнуть, что все свои обязательства, как власти, так и застройщик - выполнят, - подчеркнул министр.

Он добавил, что строительство дома крымской строительной кампании «СоюзСтройТехнология» на улице Балаклавской в Симферополе продолжается и будет закончено в срок. Стоимость одного квадратного метра так и составит 5,95 тыс. грн.

СПРАВКА. В регионах Крыма активно внедряют программы по обеспечению граждан доступным жильем, в том числе программу льготного ипотечного кредитования. Согласно программе, государство компенсирует 13% из 16% годовых за пользование кредитом. Таким образом, заемщик платит 3% при сроке кредитования до 15 лет. По программе «Доступное жилье» 50% стоимости жилья оплачивает гражданин, 30% – госбюджет, 20% – крымский бюджет.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK