KP
  • Общество
Пенсии по карточкам
РНКБ начинает оформлять пенсионные счета
Пенсии по карточкам
Пенсии снова будут выдавать по банковским картам./Фото с сайта ser-vek.ru

В Крыму в ближайшее время получение пенсий и зарплат будет снова осуществляться на безналичной основе, сообщила пресс-служба первого вице-премьера РК Рустама Темиргалиева.

По информации руководителя проекта создания региональной сети Российского национального коммерческого банка (РНКБ) в Крыму Руслана Арефьева, отделения банка начинают оформлять пенсионные счета. В Крыму около 500 тысяч пенсионеров, и предположительно половине из них со временем денежные средства будут зачисляться на банковские счета. Остальные смогут получать пенсии в почтовых отделениях республики. Параллельно продолжается работа с предприятиями Крыма. Сотрудники аэропорта «Симферополь» одними из первых до конца месяца смогут получить зарплатные карты.
- К концу мая у нас уже будет 150 банкоматов, - информировал Арефьев и добавил, что их количество будет расти.
В ближайшем будущем акционерный банк «Россия» начнёт работу в Крыму, сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. По его словам, уже два представительства банка открыты в Севастополе и Симферополе.
- Сейчас ведётся работа по приобретению необходимых площадей, чтобы развернуть сеть отделений в Крыму, - подчеркнул он.
Украинская «дочка» Внешэкономбанка - Проминвестбанк -
с 7 мая прекратил работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины, следует из сообщения кредитной организации, размещённого на её сайте.
- В связи со вступлением в силу постановления Национального банка Украины от
6 мая 2014 года №260 украинские банки обязаны прекратить деятельность своих обособленных подразделений, находящихся в Республике Крым. Исходя из этого, ПАО «Проминвестбанк» прекращает осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым с 7 мая 2014 года. С этой даты прекращается открытие текущих и депозитных счетов, выпуск банковских карт, приём и осуществление коммунальных платежей, открытие депозитных ячеек, валютообменные операции, - говорится в сообщении.
При этом в сообщении отмечается, что банк продолжает выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. Для получения своих вкладов клиенты до 30 мая могут обращаться в отделения Проминвестбанка в Керчи, Севастополе, Симферополе. Средства, размещённые на депозитных счетах, будут выдаваться в полном соответствии с заключёнными депозитными договорами. После 30 мая вкладчики смогут получить принадлежащие им средства в любом отделении банка на Украине, ближайшее из которых находится в Херсоне, сообщает банк.
- Все платёжные карты, выпущенные ПАО «Проминвестбанк», действительны до окончания срока их действия, - заявляет банк.
Напомним: ранее о прекращении деятельности в Крыму заявила украинская «дочка» Сбербанка.
Правительство РФ одобрило проект распоряжения о предоставлении в 2014 году из федерального бюджета Крыму и Севастополю дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.
- Проект распоряжения предусматривает предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и Севастополя дотаций в сумме 55,4 миллиарда рублей, в том числе бюджету Республики Крым - 44,8 миллиарда рублей, бюджету Севастополя - 10,6 миллиарда рублей, - отмечается на сайте правительства.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK