• Проиcшествия
ФСКН РФ:Украинские правоохранители были лояльны к наркобизнесу
ФСКН РФ:Украинские правоохранители были лояльны к наркобизнесу

Деятельность в Крыму организованных преступных группировок, занимающихся наркобизнесом, в течение последних лет активизировалась из-за лояльности украинских правоохранительных органов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ФСКН РФ.

- В течение нескольких последних лет в Крыму активизировалась деятельность организованных преступных группировок. Активность их понятна - правоохранительные органы Украины были лояльны к наркобизнесу, - говорится в сообщении.

В настоящее время органы наркоконтроля России активно включились в работу и энергично искореняют преступные структуры, вовлеченные в наркобизнес. Силами наркополиции уже перехвачены крупные партии наркотиков и ликвидированы устойчивые каналы их сбыта.

Так, 5 мая 2014 года сотрудники РУФСКН России по Республике Крым пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 10 лет сбывала крупные партии наркотиков на всем полуострове.

Сотрудники ФСКН выяснили, что её организаторами создана целая сеть розничного сбыта опия.

Правоохранители задержали двух организатора и 12 участников международной наркогруппировки. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения МВД. Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1800 доз наркотиков, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров.

Наложен арест на автомобили наркодилеров, изъяты денежные средства на общую сумму около 600 тысяч рублей и золотые украшения, которые, возможно, приобретены на доходы, полученные от продажи наркотиков.

- Ликвидация данной преступной группы вызвала широкий резонанс среди населения, тем более, что ранее, несмотря на многократные обращения об очевидной преступной деятельности наркоторговцев, никаких мер не принималось, - отметили в ФСКН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK