• Туризм
В Керчи начал работать дополнительный паром для легковых автомобилей
В Керчи начал работать дополнительный паром для легковых автомобилей

Дополнительный паром исключительно для легковых автомобилей в тестовом режиме начал курсировать через Керченскую переправу.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

- Пока дополнительный паром работает в тестовом режиме, но благодаря этому транспортники смогли компактно и быстро перевезти рекордное количество машин за один день, - отметил глава Минтранса РФ Максим Соколов, который в воскресенье проинспектировал работу Керченской переправы.

«Славянин» был оперативно переоборудован для перевозки легкового автотранспорта. Специально для него задействован резервный причал. По словам Соколова, дополнительный паром «увеличит пропускную способность переправы в несколько раз». Это судно за один рейс способно взять на борт до 240 автомобилей, что значительно превышает емкость всех трех паромов, которые сегодня курсируют на Керченской переправе.

Входе инспекции переправы министр пообщался с пассажирами, прибывшими в порт Крым по «единому билету». Им уже воспользовались порядка 1 тысячи человек.

- Мы постоянно отслеживаем отправку пассажиров по «единому билету». Прошло более 10 дней с начала его действия и уже сейчас понятно, что «единый билет» выгоден и востребован. Люди довольны стоимостью и в целом организацией доставки в Крым, - подчеркнул Соколов.

Ранее в Керченском проливе регулярные перевозки пассажиров и автотехники осуществляли три парома - «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск». Дополнительный паром «Славянин» заработал с 10 мая и уже совершил три тестовых рейса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK