CBW
  • Экономика
Меняйло намерен стабилизировать цены в Севастополе привлечением крупных российских компаний
Меняйло намерен стабилизировать цены в Севастополе привлечением крупных российских компаний

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло намерен побороть рост розничных цен активным привлечением крупных российских компаний в город.

Об этом он сегодня заявил на брифинге для СМИ.

- Мы берем на контроль рост цен, - сказал Меняйло. При этом он отметил, что ситуация объективная и неизбежная по росту цен на продукты питания, а также бензин и дизельное топливо в связи с налаживанием новых торгово-экономических отношений. Однако, как отметил и.о. губернатора, его личное вмешательство уже привело к тому, что до конца недели будут установлены тарифы на горюче-смазочные материалы.

Меняйло подчеркнул, что сегодня власть Севастополя ведет переговоры с крупными российскими компаниями относительно условий вхождения на рынок Севастополя на конкурсной основе. Он отметил, что украинские сетевые торговые компании, которые работают в Севастополе, знают о его условии: переход на российские цены с российским рублем или уход с рынка Севастополя.

И.о. губернатора высказал уверенность в том, что с вхождением крупных российских торговых компаний цены на продукты питания и нефтепродукты стабилизируются и станут ниже.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK