KP
  • Общество
В Симферополе первые семьи получили квартиры по программе обустройства депортированных
В Симферополе первые семьи получили квартиры по программе обустройства депортированных

Сегодня в Симферополе в микрорайоне «Фонтаны» состоялось торжественное вручение ключей от 90 квартир в новом 180-квартирном жилом доме для граждан из числа депортированных народов.

Первыми квартиры получили ветераны и многодетные семьи. и.о. заместителя председателя Совета министров Республики Крым Ленур Ислямов и председатель Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов торжественно вручили симферопольцам ключи и сертификаты на жилье.

- Сегодня действительно добрый день для многих, кто здесь присутствует. Они приобретут то, без чего не может жить ни одно семья, - приобретут родной дом. Мы на этом не остановимся и до конца года все 180 квартир сдадим. Кроме того, есть планы неподалеку открыть школу, - отметил Смирнов.

Строительство жилого дома было начато в 2008 году, но из-за отсутствия бюджетного финансирования в 2012 году было приостановлено.

Завершение долгостроя было осуществлено за счет бюджета Российской Федерации. Заказчиком выступило управление капитального строительства Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK