KP
  • Общество
Спасибо за мир!

Низкий поклон вам, фронтовики, партизаны, подпольщики, патриоты, на фронте и в оккупации не жалевшим жизней во имя Родины, каждый миг совершавшим подвиги под обстрелами, не сломленным пытками и пленом, фашистскими посулами и угрозами. Низкий поклон вам, труженики тыла, забывшим на долгие 1418 дней об усталости и собственных бедах во имя того, чтобы всё для фронта, для Победы - и хлеб, и консервы, и танки, и снаряды с надписями «За Родину!». Низкий поклон вам, дети военных лет, так рано повзрослевшим, наравне со взрослыми выстоявшим и в оккупации, и в тылу, и на фронте. Низкий поклон вам, поколение победителей. От нас, живущих лишь благодаря вам, вашему подвигу и беззаветной любви к своему Отечеству.

Вы всегда знали, что «Победа будет за нами!». И каждую секунду приближали славный 9 майский день 1945-го. С первых минут боёв на погранзаставах 22 июня 41-го, со слов «Вставай, страна огромная!», на которые откликнулись миллионы добровольцев всех национальностей со всего Союза, приближали, гибнув за высотки, сражаясь в окружении, идя в партизанский дозор, расклеивая листовки, планируя наступления и готовя нехитрые подарки фронтовикам. Вы выстояли в Старой Руссе и под Москвой, в Бресте и Севастополе, подо Ржевом и на Невском пятачке, в Сталинграде и на Орловско-Курской дуге... Выстояли, защитили, спасли Родину. Победили.
Спасибо вам за 69-ю мирную весну, победители, за 70-ю весну освобождения нашего Крыма! Вечная память умершим от голода и ран, погибшим в оккупации и лагерях, оставшимся на полях сражений - всем, кого унесла война. Низкий поклон тем, кто не дождался с войны близких. Выжившим, непокорённым - здоровья и сил. Задержитесь подольше на этой земле, ветераны! С праздником Великой Победы!

Ваша «Крымская правда».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK