• Общество
Фонд защиты вкладчиков начал выплаты по заявлениям 2 тысяч крымчан
Фонд защиты вкладчиков начал выплаты по заявлениям 2 тысяч крымчан

Фонд защиты вкладчиков Крыма с четверга начинает выплачивать компенсации по вкладам в украинских банках 1,9 тысячи жителей Крыма, на 8 мая приняты решения о выплате 420 миллионов рублей (около 11 миллионов долларов).

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе организации.

Выплаты будут произведены путем зачисления денежных средств на новые счета, открытые в уполномоченных банках - Черноморском банке развития и реконструкции или Российском национальном коммерческом банке. Для получения выплат вкладчик должен обратиться в любое отделение банка, указанное фондом, имея при себе паспорт и справку о присвоении идентификационного номера учетной карточки налогоплательщика.

- Выплата осуществляется без удержания с вкладчика каких-либо комиссий, - подчеркивается в сообщении. Лица, которые пока не были оповещены фондом о выплатах, могут узнать о состоянии рассмотрения своих заявлений на сайте фонда или по телефону горячей линии.

- Напоминаем, что при отсутствии ответа банка-должника на запрос фонда о размере обязательств банка перед вкладчиком, срок принятия решения по заявлению может быть продлен до 30 дней, - добавили в пресс-службе.

Как заявил председатель наблюдательного совета фонда Андрей Мельников, в целом по украинским банкам, осуществлявшим свою деятельность в Крыму, фонд планирует принять до 300 тысяч заявлений вкладчиков. Потенциальный объем выплат может составить до 30 миллиардов рублей (около 840 миллионов долларов). К участию в обслуживании вкладчиков в ближайшее время планируется привлечь и другие российские банки, открывающие свои отделения на полуострове.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK