KP
  • Туризм
Юристы «Артека» проверят факт открытия одноименного лагеря на Украине
Юристы «Артека» проверят факт открытия одноименного лагеря на Украине

Юридическая служба международного детского центра «Артек» изучает вопрос правового использования имени и частичного использования символики лагеря в проекте по открытию детского центра «Артек-Карпаты» на Украине.

Об этом сообщила руководитель информационной службы «Артека» Татьяна Григорец.

Украинские СМИ ранее со ссылкой на директора департамента образования и науки, семьи, молодежи и спорта Ивано-Франковской обладминистрации Сергея Деревянко сообщили о возможном открытии детского лагеря «Артек-Карпаты» на территории туристического комплекса «Буковель» (Яремчанский горсовет, Ивано-Франковская область). Кроме того, сообщалось, что в новом центре будут работать вожатые из крымского «Артека», открытие первой смены запланировано на середину июня 2014 года. В соцсетях уже работает страница центра «Артек-Карпаты».

- Юридическая служба «Артека» будет разбираться по вопросу об использовании нашего имени и наших логотипов - там частично использована наша символика. Мы не имеем никакого отношения к открытию данного лагеря. С нами никто не советовался, не консультировался, не просил разрешения на использование права на наше брендовое название и нашу символику, - сказала Григорец.

Она еще раз подтвердила, что первый заезд детей в «Артек» запланирован на конец мая, сейчас ведется активная подготовка.

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK