• Политика
Крымский парламент принял закон о выборах
Крымский парламент принял закон о выборах

Государственный Совет РК принял Закон «О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым» во втором чтении.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, выборы депутатов Госсовета первого созыва состоятся 14 сентября 2014 года.

Представляя окончательный вариант проекта закона, глава крымского парламента Владимир Константинов напомнил, что 30 апреля законопроект «О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым» был принят в первом чтении, после чего Постоянная комиссия по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного Совета и связям с общественностью провела работу по его подготовке ко второму чтению.

Спикер отметил, что Государственный Совет будет состоять из 75 депутатов. 25 из них будут избираться по одномандатным округам, 50 - по спискам.

В соответствии с законом, очередные выборы назначаются Государственным Советом не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Решение о назначении досрочных выборов принимает Избирательная комиссия Республики Крым. При назначении досрочных выборов сроки, связанные с решением о назначении выборов, могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым первого созыва состоятся 14 сентября 2014 года.

Первая после вступления в силу Закона схема одномандатных избирательных округов определяется Избирательной комиссией Республики Крым не позднее 1 июня 2014 года и утверждается Государственным Советом Республики Крым не позднее 13 июня 2014 года. Если Госсовет не утвердит схему избирательных округов в установленный срок, она будет утверждена Избирательной комиссией Республики Крым не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Избирательные участки должны быть образованы не позднее чем через 10 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

При проведении выборов депутатов Государственного Совета Республики Крым сведения об избирателях формируются, уточняются и представляются в соответствующие избирательные комиссии для составления списков избирателей не позднее, чем за 30 дней до дня голосования.

Константинов подчеркнул, что депутаты, профильная комиссия, главное управление министерства юстиции Российской Федерации активно поработали с текстом закона и подготовили его на второе чтение.

По словам председателя Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного Совета и связям с общественностью Ефима Фикса, в комиссию поступило 36 поправок. Из них учтены 29, так как они соответствуют федеральным законам и Конституции Российской Федерации.

Закон «О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым» во втором чтении и в целом и приняли 74 депутата.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK