• Экономика
Глебов: Крым перейдет на схему рационального водоснабжения уже через год
Глебов: Крым перейдет на схему рационального водоснабжения уже через год

В течение года Крым перейдет на схему рационального водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, водохранилищ и скважин.

Об этом заявил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов.

- На внедрение рациональной схемы водоснабжения, которая предполагает строительство новых водоводов, нужно время. Для того, чтобы система заработала, потребуется около года, - сообщил он.

По словам министра, схема и проектно-изыскательские работы будут завершены за три месяца, после чего незамедлительно приступят к ее реализации.

- Мы планируем в течение трех месяцев разработать схему рационального водоснабжения, параллельно проводя проектно-изыскательские работы. Примерно к концу лета - началу осени планируем начать работы по строительству новых водоводов, водохранилищ, скважин, - отметил он.

Глебов добавил, что масштабное строительство не повлияет на водоснабжение жителей и хозяйств Крыма.

- Уже к концу мая Крым будет полностью обеспечен питьевой водой из собственных источников. И вода на хозяйственно-бытовые нужды не в ущерб людям будет подаваться постоянно, только схема будет работать старая, - сказал министр ЖКХ.

Напомним, Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Крымом с целью полностью перекрыть доступ пресной воды на полуостров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK