CBW
  • Общество
Беженцам из Украины оказывают материальную помощь
Беженцам из Украины оказывают материальную помощь

Трудовые коллективы республиканских предприятий и депутаты Госсовета Крыма оказывают материальную помощь пострадавшим от боевых действий на Юго-Востоке, а также прибывающим в Крым беженцам.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета сегодня на заседании Госсовета РК депутат, директор завода «Фиолент» Александр Баталин попросил определить порядок перечисления средств пострадавшим в связи с инициативой его сотрудников.

- Трудовой коллектив завода «Фиолент» принял решение отработать и отдать дневной заработок в помощь тем, кто страдает на юго-востоке, - сказал он.

В ответ спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что многие депутаты и члены президиума Госсовета выступали с аналогичной инициативой, и поручил аппарату Госсовета проработать вопрос оказания помощи Юго-Востоку.

Выступившая депутат Госсовета Нина Пермякова также сообщила, что необходимо проработать методику приема прибывающих в Крым беженцев, оказания им медицинской помощи и финансирования всех этих мероприятий.

- В Крым начали прибывать беженцы. Вчера в Евпаторию прибыло 10 человек, среди них есть пожилые люди, есть раненые. Самый маленький ребенок - 2 года. Поэтому нам в срочном порядке надо принимать меры, - отметила она.

Член президиума Госсовета Светлана Савченко предложила в случае неудачи с открытием счета в помощь жителям юго-востока передать средства беженцам.

- Если вдруг не получится открыть счет Юго-Востоку, эти деньги, дневные заработки, отдать беженцам, которые начали прибывать. Если мы туда не сможем помочь, вот рана, которая здесь, и мы можем это сделать, - подчеркнула она.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK