• Культура
В Ялте завершился джазовый фестиваль «Джалитон»
В Ялте завершился джазовый фестиваль «Джалитон»

В Ялте завершился IX Международный джазовый фестиваль «Джалитон».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

Пять дней на концертных площадках Ялты звучали джазовые композиции в исполнении джазменов из разных стран. А конкурсная программа проходила в музыкальном салоне «Черное море» и на концертной площадке на набережной.

- Фестиваль прошел очень организованно и, как всегда, на высоком уровне, несмотря на то, что в этом году в нем участвовали конкурсанты не только из специализированных «джазовых» вузов, но и из обычных музыкальных школ», - заявил председатель жюри, известный в Украине бендлидер, организатор Международного джазового фестиваля биг-бэндов в Харькове, композитор и аранжировщик Юрий Ковач, отметив, что это говорит о том, что в этом музыкальном направлении есть и заинтересованные педагоги, и ученики.

Он выразил уверенность, что набирает силу и сам фестиваль.

- Организаторы некоторых культурных и развлекательных мероприятий переносят запланированное на будущий год. Поэтому мы все рады за Ялту, за наше джазовое настроение, тому, что «Джалитон» растет и процветает,- подчеркнул Ковач.

- Честно говоря, у меня в мыслях не было, что фестиваль может почему-то не состояться, ведь музыка - вне границ. Как можно лишить город такого события? Тем более, что в Ялте все спокойно и жизнь идет своим чередом. Мы все готовились к нему целый год, строили планы, составляли программы, наш фестиваль внесен в «Календарь событий» Большой Ялты, мы не могли подвести город. И «Джалитон» занимает достойную нишу в мероприятиях, посвященных открытию курортного сезона в Ялте, - отметила организатор фестиваля, президент Фонда развития искусства им. Василия Соколика, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик.

- В этом году конкурсанты и гости фестиваля снова дали три концерта на набережной для жителей и гостей города на большой профессиональной сцене, - рассказала она.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK