KP
  • Общество
Россия чествует военнослужащих
Россия чествует военнослужащих
Своих героев Родина не забыла. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Всего несколько месяцев назад они, солдаты и офицеры Крымского территориального командования Внутренних войск, несли службу в мятежном Киеве. А потом их предали. Вскоре военнослужащие оказались перед выбором: остаться служить в Крыму, в составе ВВ МВД России, или вернуться на материк и служить тем, кто ещё недавно отдавал команды уничтожить их? Тех, кто присягнул России, страна не забыла, и, хотя тогда наши земляки были служащими Украины, их всё равно решено было поддержать морально и материально. В минувший понедельник в Крым прибыл заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Рожко, чтобы вручить двум десяткам крымских военнослужащих Внутренних войск материальную помощь за добросовестное исполнение воинского долга во время несения службы в Киеве.

Двадцать человек, проявивших на майдане недюжинную выдержку и мужество, были выбраны не только по личным и профессиональным качествам, но и потому, что получили там ранения. В МВД России решили: для скорейшей реабилитации правоохранителей денежное подспорье лишним не будет.
- Каждый из вас с честью и достоинством выполнил свои служебные обязанности по защите конституционного строя, хотя то, как ваша бывшая страна отнеслась к своим защитникам, все видели, - обратился к личному составу Вячеслав Рожко. - Всем вам пришлось столкнуться с беззаконием и нарушением ваших прав со стороны радикально настроенных граждан и с тем, что ваши действия не оценены государством.
Старший лейтенант ВВ МВД РФ Андрей Фёдорович пробыл на майдане три месяца, будучи в гуще событий на улицах Грушевского и Институтской, и воочию видел ужасы, порождённые хунтой.
- Нас пытались морально подавить, выставить врагами общества, хотя мы изначально были на стороне народа. Я с детства мечтал стать военным, но с такой властью моей мечте не суждено было сбыться. Украинская власть сбежала, и я присягнул России. Выбрал страну, которая защищает военных, - говорит офицер.
Решением министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева двадцати пострадавшим крымским милиционерам выдана в качестве компенсации материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Вдове погибшего старшего лейтенанта Дмитрия Власенко Оксане вручили три миллиона рублей.

Максим ГОЛОВАНЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK