• Общество
Из украинской армии не пожелали увольняться всего 19 солдат, призванных из Крыма
Из украинской армии не пожелали увольняться всего 19 солдат, призванных из Крыма

Всего 19 крымчан, призванных ранее на срочную службу в украинские вооруженные силы, не демобилизовались после воссоединения Крыма с Россией.

Об этом сообщила председатель временной рабочей комиссии Госсовета Республики Крым по возвращению военнослужащих, член президиума Госсовета Светлана Савченко.

- Призывались на срочную службу 934 человека. По данным, имеющимся в республиканском военкомате на сегодняшний день, из них только 19 человек не вернулись на территорию Республики Крым, - сообщила Савченко, отметив, что не вернувшиеся домой крымчане «остались служить на Украине по личному желанию».

Эти данные, по ее словам, могут в скором времени незначительно измениться.

- Данные буквально по паре человек уточняются. Кто-то мог еще не встать на учет, не доехать или потерять военный билет, мы это выясняем, - отметила глава временной рабочей комиссии Госсовета.

Ранее она заявляла, что в результате переговоров с украинской стороной была достигнута договоренность об увольнении до конца апреля в запас лиц, призванных на срочную военную службу и обучение военными комиссариатами из Крыма и города Севастополь и подавших соответствующие рапорты.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK