KP
  • Политика
Геннадий Зюганов: Мы вместе воевали, мы - один народ!
Геннадий Зюганов: Мы вместе воевали, мы - один народ!
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с крымскими журналистами. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Крымчане имеют героический опыт противостояния фашизму, и Крым своими действиями, как в прошлом, так и в настоящем, заслужил право на особое отношение России. Такую мысль высказал лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов на встрече с журналистами в ходе рабочего визита в Крым.

По мнению Зюганова, вопрос воссоединения славянских народов - это только вопрос времени. И воссоединение братских народов России, Украины и Белоруссии по примеру Крыма является желанным для населения этих государств и целью для прогрессивных политиков.
- Мы вместе трудились, вместе крестились, вместе воевали и вместе побеждали. Мы - один народ! - сказал Зюганов.
Лидер КПРФ отметил, что Крым и в его жизни, жизни его семьи имеет большое значение.
- Мой отец воевал с фашистами в годы Великой Отечественной войны, защищал Одессу, был ранен в боях за Севастополь.
Именно в Севастополе Геннадий Зюганов вручил ветеранам новые юбилейные награды, выпущенные по инициативе КПРФ к 70-летию освобождения Крыма и Севастополя.
События на Украине, связанные с переворотом власти в результате «майдана» и получившие дальнейшее развитие на Юго-Востоке, Зюганов также связывает с поднявшим голову фашизмом.
Геннадий Зюганов убеждён, что Украина оказалась в центре геополитических процессов по переделу мира, инициированного олигархами США.
- Их категорически не устраивает усиление России, - заявил Зюганов. - Они не скрывают, что их устраивает гражданская война на территории славянских государств. Именно с этой целью западная олигархия культивирует на территории Украины неонацистскую идеологию среди местных политиков, связанных с властью, которые снюхались с фашистами и бандеровцами. Естественно, что США поддерживает нынешнее правительство Украины.
В то же время, по мнению Зюганова, избежать серьёзных общественно-политических конфликтов на территории Украины было несложно, если бы имелась политическая воля к диалогу.
- Необходимо было обсудить три-четыре наиболее насущных вопроса, среди которых главный - вопрос русского языка. Кроме того, очень важным является вопрос федерализации Украины. Вместо этого мы видим, как украинские воинские подразделения вместе с американским спецназом проводят карательные операции в Одессе, Харькове, Славянске и Краматорске, - сказал Геннадий Зюганов.
Как сообщил лидер КПРФ, в настоящее время на Украине договариваться не с кем, так как президентская резиденция пустует, правительство нелегитимно, а парламент не отражает воли большей части населения страны.
Кроме того, переговорный процесс теряет перспективы после кровопролития.
Также Геннадий Зюганов озвучил позицию коммунистов России в отношении Крыма, где, по его мнению, необходимо сохранить максимум природных богатств и хозяйственного комплекса как собственность народа, не дав на разграбление олигархам - ни своим, ни чужим.
- Крым - лучшее место на Земле, и наша общая задача - сберечь то, что нам досталось, и сделать полуостров ещё лучше, комфортнее и богаче во имя нашего общего прошлого, настоящего и будущего, - сказал Геннадий Зюганов.

Юрий АВДЕЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK