KP
  • Проиcшествия
В Госсовете почтили память погибших в Одессе мирных жителей
В Госсовете почтили память погибших в Одессе мирных жителей

Церемония памяти жертв трагических событий в городе-герое Одессе прошла в Государственном Совете Республики Крым.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, в траурном мероприятии приняли участие спикер Владимир Константинов, сенатор Сергей Цеков, члены Президиума, депутаты и сотрудники Госсовета.

- Государственный Совет неоднократно предупреждал руководство Украины об опасности реанимации нацизма в украинском обществе. К сожалению, события последних дней очень красноречиво показывают правоту наших опасений. В Одессе, городе-герое, живьем сожгли людей, тех, кто разделял наши убеждения, отстаивал свои права. Над трагедией глумятся, делая из нее политическое шоу и пиар. Для нас всех это серьезнейший сигнал мобилизоваться в борьбе с нацизмом. Никакие диалоги с нацистами невозможны, только их политическое уничтожение. Это единственный способ очистить украинское общество от этой заразы, - отметил спикер, обращаясь к собравшимся.

Цеков добавил, что в одесских событиях виновны и.о. президента Украины Александр Турчинов и руководители силовых ведомств. Он считает, что массовое убийство одесситов должен расследовать международный трибунал.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния заезжих радикалов из «Правого сектора» с местными сторонники федерализации последние были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и расстреливали тех, кто пытался спастись из горящего здания, избивали их битами и дубинками.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных и тех, кто был без сознания. В результате погибли 46 человек, более двухсот обратились за медицинской помощью.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK