CBW
  • Экономика
СМИ: Затраты на модернизацию почты Крыма в 2014 году в 888 млн рублей
СМИ: Затраты на модернизацию почты Крыма в 2014 году в 888 млн рублей

Почтовое хозяйство Крыма нужно модернизировать и привести его к российским стандартам, на что уже в этом году потребуется 888 млн рублей, оценивает Минкомсвязь.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

Минкомсвязь представила в правительство страны «дорожную карту» по развитию почтовой связи в Крыму, сообщил изданию один из федеральных чиновников. По его данным, до конца 2014 года на организацию работы крымских предприятий почтовой связи и на их «приведение к единообразию» с производственными и финансовыми процессами ФГУП «Почта России» потребуется 888 млн рублей. Собеседник уточнил, что эти средства, как рассчитывает Минкомсвязь, может выделить бюджет в виде целевой субсидии ФГУП «Почта Крыма», созданному 21 апреля на базе «Крымпочты» и «Севастопольпочты».

Против такой схемы выступает Минфин, отмечает чиновник. В министерстве считают, что финансирование почтовой отрасли в Крыму целесообразно «за счет тарифных и иных внебюджетных источников», предусмотренных в стратегии развития ФГУП «Почта России» до 2023 года.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подтвердил изданию, что на текущий год на развитие почтовой отрасли Крыма и Севастополя потребуется 888 млн руб., но источник финансирования еще не определен.

- В стратегии «Почты России» до 2023 года расходы на почтовое хозяйство Крыма и Севастополя, естественно, не предусмотрены, - отметил он.

По прогнозу Минкомсвязи, в этом году доход ФГУП «Почта Крыма» составит 774 млн рублей (из них 511 млн - за счет финансовых услуг), в то время как расходы - 935 млн рублей. То есть на покрытие операционного убытка «Почты Крыма» потребуется 161 млн рублей. Еще 727 млн рублей понадобится на интеграцию с «Почтой России». Самая большая статья расходов - 257 млн рублей - запланирована на информационное обеспечение «Почты Крыма».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK