KP
  • Общество
Назад дороги нет
Назад дороги нет
Крымчане скорбят по погибшим. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

То, что произошло во время майских праздников, не поддаётся человеческим оценкам. Так называемая власть, первейшая обязанность которой - защищать всех граждан Украины, сама организовала геноцид собственных граждан. Этому нет и не будет прощения. Этому нет и не может быть оправдания.

В ходе карательной операции под руководством обвинявшегося в шпионаже в пользу США Валентина Наливайченко в Донецкой области, а также в столкновениях в Одессе погибли более 80 человек. На окраине Краматорска сторонниками хунты была расстреляна 21-летняя санитарка Юлия Изотова. В Одессе 2 мая от рук нацистских ублюдков погибли 46 человек, пострадали более двухсот. Люди задыхались в дыму, сгорали заживо, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из окон и разбивались насмерть. Тех, кому всё-таки удавалось вырваться из горящего здания, озверевшие «правосеки» расстреливали и добивали битами. Беременную работницу одесского Дома профсоюзов убивали медленно. А когда женщину, наконец, задушили насмерть, то радостно показали в открытое окно флаг Украины.
Хотя многочисленные видеозаписи с места трагедии неопровержимо свидетельствуют о том, что здание обстреливали и забрасывали «коктейлями Молотова» украинские наци, МВД Украины ничтоже сумняшеся объявило виновниками пожара самих погибших и пострадавших, а назначенный хунтой  губернатор Одесской области Владимир Немировский назвал зверства «правосеков» «законными действиями одесситов, производящих задержание вооружённых террористов».
«Колорадские скопища ликвидированы», - радостно подвела итог этой трагедии народный депутат Леся Оробец на своей странице в социальной сети. Публика в студии Шустера  сопровождала репортажи о трагедии аплодисментами. То, что пишут в социальных сетях некоторые представители «украинской интеллигенции», лучше даже не цитировать.
Так Одесса стала украинской Хатынью XXI века. С этого момента всё украинское общество разделила непроходимая пропасть: по одну сторону - нацистские убийцы и те, кто им аплодирует, по другую - те, кого они убивали и хотят продолжать убивать.
Места для полутонов и недосказанностей больше не осталось. Есть сторонники нацистов и есть те, кто борется против них. Выбор прост и понятен.
Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об объявлении 3, 4 и 5 мая днями траура.
- Погибли люди, погибли наши соотечественники, которые отстаивали на территории Украины право говорить на русском языке, право защищать свою свободу и свои интересы. Вы видите, как киевская хунта обошлась с нашими соотечественниками, - сказал Аксёнов во время траурного митинга в Симферополе.
«Не вняв многочисленным предупреждениям, в том числе Государственного Совета Республики Крым, о недопустимости эскалации напряжённости на Юго-Востоке Украины, самопровозглашённая власть в Киеве перешла от политических репрессий против инакомыслящих к их физическому уничтожению, - говорится в заявлении президиума Госсовета Республики Крым. - Призываем жителей этих регионов не поддаваться запугиванию и проявить сплочённость, как это сделали крымчане в решающие дни «крымской весны», определявшие их будущее. Сегодня определяется ваше будущее и будущее ваших детей».
- Никакие диалоги с нацистами невозможны, только их политическое уничтожение, - подчеркнул председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.
Освобождение от коричневой нацистской чумы дорого обойдётся украинцам. Но они должны это сделать сами. В этом праведном деле их поддержат не только крымчане, но и все порядочные люди планеты.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK