• Экономика
На транспортную систему Крыма предлагается направить более 40% от госинвестиций в РК
На транспортную систему Крыма предлагается направить более 40% от госинвестиций в РК

На транспортную систему Крыма может быть выделено почти 400 млрд рублей из федерального бюджета РФ в течение 7 лет.

Это примерно 43% от всего объема бюджетного финансирования, предусмотренного проектом концепции ФЦП «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года».

Росавтодор на развитие автомобильных дорог может получить 77,209 млрд рублей, Росжелдор на развитие железных дорог полуострова - 89,464 млрд рублей, Росморречфлот - 16,562 млрд рублей, Росавиация - 15,418 млрд рублей. При этом только по морским и авиационным проектам концепция предусматривает возможность внебюджетных инвестиций: 100 млн рублей в 2014 году по Росморречфлоту и более 1,5 млрд рублей за 7 лет действия ФЦП по Росавиации.

- С учетом ярко выраженной специфики Крыма на первом этапе основная тяжесть инвестиций ложится на федеральный бюджет, - поясняется в проекте концепции.

Приоритетными в документе «с учетом намечаемого кратного роста отдыхающих и туристов из России уже с лета 2014 года, а также намечаемого кратного роста встречных грузопотоков с другими регионами России» названы строительство двух мостов на Керченском транспортном узле (железнодорожного и автомобильного) и увеличение авиаперевозок.

- Наиболее напряженная работа аэропорта ожидается в летний сезон 2017 и 2018 года до ввода мостового перехода через Керченский пролив. Ожидается, что в 2014 году крымский полуостров посетят около 6 млн туристов, а к 2018 году полуостров примет около 10 млн туристов, - говорится в документе.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK