KP
  • Все обо всем
Парусники «Крузенштерн» и «Седов» в мае посетят Севастополь
Парусники «Крузенштерн» и «Седов» в мае посетят Севастополь

День Победы в Севастополе встретит «Крузенштерн», а 28-31 мая здесь бросит якорь старейшее в мире парусное судно - четырехмачтовый барк «Седов».

Как сообщил 3-й помощник капитана «Седова» Сергея Иощенко, вопрос о заходе в Севастополь решен положительно в связи с воссоединением Крыма с Россией. 4 марта, когда «Седов» выходил из Петербурга, посещение Севастополя планировалось, но было под вопросом из-за сложной политической ситуации на Украине.

- Время нашей стоянки в Севастополе увеличено на два дня по сравнению с первоначальным планом, - отметил Иощенко. «Седов» направится в Севастополь после участия в черноморской регате Black Sea Tall Ships Regatta-2014, старт которой будет дан 3 мая в Варне, где сейчас находится парусник. Затем гонка пройдет по маршруту Варна-Новороссийск-Сочи-Констанца с финишем 27 мая. Из румынской Констанцы «Седов» пойдет в Севастополь.

- Крузенштерн», также находящийся в Варне, в черноморской регате участия не примет, а лишь поприветствует ее участников во время парусного парада и старта гонки 3 мая, после чего прямым курсом отправится в Севастополь, - пояснил помощник капитана.

Говоря о шансах «Седова» на победу в черноморской гонке, где померяются силами 19 крупнейших парусников мира, он назвал условия, при которых шансы возрастут - это «сильный ветер и возможность идти длинными прямыми отрезками».

- При слабом ветре и извилистом маршруте повысятся шансы более легких судов, - уточнил Иощенко.

Источник: ТАСС.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK