KP
  • Общество
Санкт-Петербург протянул руку помощи Симферополю
Санкт-Петербург протянул руку помощи Симферополю
Новая «скорая» - народный подарок от питерцев симферопольцам. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

За каждым крымским городом и районом были закреплены города-кураторы со всех просторов Российской Федерации. Шефство над столицей полуострова - Симферополем взяла на себя северная столица России - Санкт-Петербург. Помощи из города на Неве долго ждать не пришлось. Она оказалась своевременной и скорой во всех смыслах. Вчера симферопольской клинической больнице №6 скорой медицинской помощи был передан новый автомобиль неотложной помощи, в котором давно нуждалось медучреждение. Однако на этом кураторство не заканчивается. 6 мая из северной столицы в Крым отправится колонна с гуманитарной помощью, которую через шесть дней встретят в Симферополе. Больницы полуострова обеспечат медикаментами как первой необходимости, так и для специализированной помощи.

По словам главврача городской больницы №6 Олега Стеблия, автомобиль неотложной помощи медучреждению был крайне необходим.
-  В нашей больнице, где в год проводится более восьми тысяч хирургических вмешательств, без «скорой» не обойтись. У нас была только одна машина, обслуживающая приёмное отделение. Новый автомобиль необходим для транспортировки больных из одного медучреждения в другое. Многие пациенты травматологического отделения даже после выписки нуждаются в транспортировке домой. Кроме того, без машины сложно обойтись, когда нужно экстренно доставить в больницу консультантов или препараты крови, - пояснил главврач.
В ближайшее время автомобиль будет полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием - от дефибриллятора до дыхательных аппаратов. Медикам требуется лишь составить перечень оборудования. Как отметил замсекретаря городской партийной организации «Единая Россия» Валерий Аксёнов, этот подарок Симферополю ценен и тем, что он - народный:
- Машину неотложной помощи купили не за деньги государства или мецената. Это - искренний дар людей, представителей Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые собрали средства и приобрели на них «скорую» для симферопольцев.
В том, что это только начало кураторской поддержки, заверил и сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге Игорь Фатеичев:
- Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы сложный переходный период для крымчан прошёл безболезненно.
Следующим этапом шефства станут десятки тонн гуманитарной помощи, которые 12 мая из Питера доставят в столицу полуострова. А мэры Симферополя и Санкт-Петербурга уже готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве не на один год, как планировалось по программе кураторства, а до 2017 года. Симферопольский городской голова Виктор Агеев подчеркнул, что в первую очередь в развитии нуждаются школы, детсады и больницы крымской столицы. Модернизация последних, как отметил зампредседателя Совета министров РК Сергей Донич, уже начинается. Впрочем, это коснётся всей системы крымского здравоохранения. В ближайшее время на полуострове на базе Университетской клиники начнётся строительство двух новых специализированных медицинских центров.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK