KP
  • Здоровье
В Крыму внедрят обязательную вакцинацию от гриппа
В Крыму внедрят обязательную вакцинацию от гриппа

С 2015 года система здравоохранения Крыма переходит на российский национальный календарь прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию от гриппа.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения РК Светлана Листопад, передает корреспондент «Крымской правды».

По ее словам, календарь прививок России охватывает более широкий контенгент граждан в отличие от украинского.

- Национальный календарь прививок в Российской Федерации значительно отличается от привычного нам. Наряду с прививками от дифтерии и столбняка для взрослых проводится широкая дополнительная вакцинация против гепатита В, кори и краснухи, а также сюда включена обязательная вакцинация против гриппа, - сообщила Листопад.

Представительница Минздрава также отметила, что дополнительные прививки будут проводиться для широкого круга населения, а не только по эпидемиологическим показаниям, как это было ранее. По ее словам, более широкая иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 млн. случаев смерти от дифтерии, столбняка и кори, потому является наиболее экономически эффективным способом профилактики случаев детской смертности.

СПРАВКА. С 24 по 30 апреля проходит Всемирная неделя иммунизации, в рамках которой в Крыму проводятся мероприятия, направленные на информирование людей и устранение препятствий для вакцинации населения.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK