KP
  • Экономика
О соцстандартах, налогах, спирте
О соцстандартах, налогах, спирте
Крымские предприятия будут работать с «Росспиртом».

Вопреки прогнозам оппонентов крымской власти в Крыму нормально функционируют все отрасли экономики и народно-хозяйственного комплекса.

- Критических процессов в экономике Крыма не происходит. Предприятия массово не закрываются, людей никто не увольняет. Первый этап переходного периода в Крыму состоялся, - сообщил на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.
Более сильная экономика предполагает более высокие цены, отметил Нахлупин. В то же время, сказал он, более сильная российская экономика подразумевает и более высокие социальные выплаты и доходы на душу населения. Цены могут вырасти, но этот процесс будет происходить в соответствии с российскими стандартами, на которые сейчас переходит Крым.
Республиканские власти завершили разработку плана социально-экономического развития на 2014 год.
- Сумма на его реализацию составляет 5,4 миллиарда гривен (около 16,6 миллиарда рублей). Это та сумма, которая необходима на объекты, на которые полностью имеются проектно-сметная документация и разрешительные документы, - сказал Нахлупин.
По его словам, после майских праздников документ вернётся в Крым из Минэкономразвития РФ с экспертным заключением и рекомендациями по реализации. Затем план развития будет утверждён на сессии крымского парламента. Нахлупин отметил, что принятие плана повлечёт за собой необходимость корректировки бюджета республики и поиска источников финансирования. Разрабатывается социально-экономический план развития Крыма на 2015-2017 годы.
Требующим особого внимания по-прежнему остаётся проект положения о налогах, заявил Нахлупин. В Крыму состоится заседание с участием специалистов РФ, где будут дорабатываться основные направления этого проекта. Сложность заключается в перерегистрации крымских предприятий из украинских субъектов в российские и поставках товаров ввиду отмены действия украинского НДС. Предполагается рассмотреть проект постановления Госсовета о возмещении НДС по российским законам. Нахлупин отметил: в настоящее время в России готовится федеральный закон, касающийся перехода субъектов предпринимательства Крыма к работе в российских реалиях.
Крымские винодельческие и ликёро-водочные предприятия перестали получать сырье от украинского государственного предприятия «Укрспирт».
- К сожалению, для получения основного сырья винодельческих и ликёро-водочных компаний - спирта необходимо получить подтверждение налоговых органов Украины, которые не признают налоговые органы Крыма, являющиеся региональной структурой федеральной налоговой системы России. Работа с «Укрспиртом» наших предприятий полностью блокирована, - сообщил Нахлупин.
В настоящее время с российским предприятием «Росспирт» решается вопрос о поставках сырья.
Алексей ЕРМОЛИН.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK