KP
  • Общество
Небо для всех
Небо для всех

Под таким девизом 9-10 мая на горе Клементьева близ Коктебеля пройдёт международный фестиваль «Крымские авиационные игры». Феодосийские власти, выступившие в роли организаторов, ожидают, что на праздник приедут сотни профессиональных спорт­сменов и до 5 тысяч зрителей.

Организаторы уверены, что ничего подобного в Крыму ещё не было. Масштабный авиационный фестиваль проводится впервые. В программе: показательные полёты самолётов, планёров, дельтапланов, парашютистов. Изюминкой фестиваля станет полёт десятка воздушных шаров. Помимо этого зрителям предложат посетить концерт, выставки, Музей истории планеризма и авиации, перекусить в лётной столовой и посмотреть на красочный салют.
- Создавать фестиваль с нуля очень тяжело. У нас есть замечательный природный объект - гора Клементьева, место, где воздушные потоки в течение ста лет притягивают к себе воздухоплавателей. Гора активно используется парапланеристами, дельтапланеристами, парашютистами. Нашей задачей было собрать людей, которые летают, в одном месте и в одно время и устроить большой авиационный праздник, - рассказал нам исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков, пообещав, что мэрия обеспечит питание и подвоз людей из Феодосии.
Изначально спонсировать фестиваль планировали украинские авиационные компании, но в связи с политической обстановкой они отказали в поддержке. Спонсора, который оплатит дорогостоящие полёты, нашли в Крыму. В следующем году для фестиваля, который должен стать ежегодным, будут искать меценатов в России.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK