KP
  • Экономика
Кардинальная перезагрузка
Кардинальная 
перезагрузка
Крымские предприятия получат оборонные заказы./Фото с сайта www.hronika.info

На время переходного периода крымские заводы смогут получить безвозмездную субсидию для предприятий оборонно-промышленного комплекса в целях предотвращения банкротства. Рассматриваются возможности загрузки оборонных предприятий Крыма заказами.

- Учитывая замороженные счета, отсутствие юридического статуса, разрыв кооперации, будем со своей стороны по приезде в Москву предлагать безвозмездную субсидию на переходный период. Создаётся комиссия, выдвигаются правила, заявитель формирует пакет документов.
В случае соответствия требованиям, чтобы дожить до «светлого завтра», будут получать субсидию, - сообщил на совещании в Совмине заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.
Директор Департамента обо­ронно-промышленного комплекса России Олег Рязанцев уточнил, что российские специалисты в рабочих поездках посещали предприятия полуострова. По его словам, около 30 крымских предприятий могут войти в реестр оборонно-промышленного комплекса и претендовать на субсидии, которые выдаются по специальной программе предприятиям-банкротам в России. Он заверил, что проблемы крымских предприятий будут решаться.
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Александр Баталин отметил, что на оборонных предприятиях полуострова есть задержка по выплате зарплат на 1-2 месяца. Немало крымских предприятий столкнулось с блокированием счетов украинской стороной. При этом некоторые российские предприятия, с которыми ранее работали их крымские партнёры, не хотят сотрудничать с Республикой Крым до переоформления крымских предприятий согласно нормам и требованиям российского законодательства.
Профильное министерство рассматривает возможности загрузки крымских предприятий оборонными заказами.
- В первую очередь, наша задача - наладить кооперационные связи, чтобы предприятия жили. Мы будем рассматривать и использовать разные возможности, чтобы загрузить предприятия заказами и обеспечить им денежный оборот, - заявил директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK