KP
  • Политика
Бахарев: Бандеровская хунта ведет против Крыма необъявленную войну
Бахарев: Бандеровская хунта ведет против Крыма необъявленную войну

Принимаемые самопровозглашенной украинской властью репрессивные меры в отношении Крыма свидетельствуют о ее полной неадекватности и антинародной сущности.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил вице-спикер парламента Константин Бахарев, комментируя подписание и. о. президента Украины Александром Турчиновым закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», принятого Верховным Советом на минувшей неделе.

- Бандеровская хунта ведет против Крыма необъявленную войну, без применения оружия, как на Донбассе, но при помощи других имеющихся в ее распоряжении средств. В их числе - закон о так называемых оккупированных территориях, - подчеркнул он.

Вице-спикер крымского парламента отметил, что наиболее одиозные положения были исключены из текста документа после его принятия в первом чтении. В частности, запрет для украинских компаний на торговлю с Крымом.

- Видимо, депутаты задумались над некоторыми очевидными вопросами. Если завтра объявить незаконной продажу путевок в крымские здравницы, где будут отдыхать жители Украины? Если запретить украинским компаниям покупать крымские фрукты, откуда они будут завозить яблоки и виноград? И так далее. Как ни крути, но, пытаясь сделать хуже Крыму, Киев сделает хуже лишь себе, - сказал он.

В то же время, по мнению Бахарева, репрессивный характер закона по отношению к крымчанам остался без изменений. В частности, он усложняет процедуру выезда на Украину для жителей Крыма, принявших российское гражданство.

По его мнению, «стремление самопровозглашенной украинской власти любыми путями навредить Крыму, даже в ущерб экономическим интересам государства, как это происходит в случае с Северо-крымским каналом, свидетельствует о ее полной неадекватности».

- Такая власть долго не протянет даже при поддержке Запада. События на Юго-востоке страны станут началом ее конца, скорого и неизбежного, как курортный сезон в Крыму, - заключил парламентарий.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK