KP
  • Экономика
Почём отдых для народа?
Почём отдых для народа?
Крымские пляжи в этом году пустовать не будут.

Базовая стоимость 10-дневного отдыха с лечением в крымском санатории до начала курортного сезона составит 13,5 тысячи рублей с человека. В эту сумму также включён авиаперелёт из Москвы.

Как сообщила на пресс-кон­ференции министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в «низкий» сезон, который продлится до конца июня, одно место в стандартном двухместном номере крымского санатория с четырёхразовым питанием и так называемым базовым лечением, которое включает диагностику и общетерапевтические процедуры, будет стоить 600 рублей в день.
- Субсидированная цена авиаперелёта из Москвы - 7,5 тысячи рублей. Это даёт нам сумму 13,5 тысячи рублей за десятидневный отдых, - заявила Юрченко.
В период «высокого» курортного сезона, который продлится с начала июля до середины сентября, средняя стоимость пребывания в крымском санатории составит 1800 рублей в день, таким образом, стоимость 10-дневного пребывания с авиаперелётом возрастёт до 25,5 тысячи рублей на человека.
В профильном ведомстве Республики Крым подсчитали, что средняя стоимость одного дня в крымской гостинице средней ценовой категории будет составлять до 1000 рублей в день с человека. В эту сумму включён завтрак по системе «шведский стол», право пользования пляжем, бассейном и тренажёрным залом.
- В «высокий» сезон эта сумма увеличится, как и в санаториях, до 1800 рублей в день, - констатировала Юрченко.
Средняя стоимость детского отдыха на полуострове составит три тысячи рублей за неделю.
- Есть, конечно, и варианты за 3000 рублей в сутки - это специализированные детские санатории с комплексным лечением, - подчеркнула министр.
Российские туроператоры готовы продавать пакетные туры в Крым, сообщила Юрченко. По её словам, в стоимость тура планируют включать перелёт, переезды из аэропорта и проживание.
- Приобретение пакетного тура станет выгодным во всех отношениях: туроператоры будут выкупать авиабилеты и места в гостиницах заранее, оптом и со значительными скидками - соответственно цены на отдых станут ниже. Для туристов есть ещё одна положительная сторона: отдыхающий защищает себя от непредвиденных обстоятельств. Все вопросы, возникающие в связи с планированием отдыха на полуострове, можно будет напрямую задать туроператору. В пакет также входит страховка, что при необходимости гарантирует туристу медицинскую помощь, - пояснила министр курортов и туризма РК.
По расчётам экспертов, средняя стоимость пакетного тура на неделю составит 16,5 тысячи рублей. Президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов сообщил, что сейчас туроператоры ждут определения списка авиакомпаний, которые будут летать по этим условиям.
- Конкретное понимание объёмов перевозок позволит формировать пакеты. Конечно, продажа таких туров удобна и для туроператоров, и для потребителей, - рассказал Гаврилов.
Решение о массовой продаже пакетных туров будет принято в Крыму впервые. Такого рода предложение стало возможным благодаря решению о государственном субсидировании авиаперевозок в Крым.
Юрченко заверила, что в Крыму готовы принять на отдых ставших невыездными из-за украинского кризиса российских силовиков и членов их семей.
- Это одно из самых важных для нас направлений. Мы общались с такими людьми во время поездки в Свердловскую область, и они сказали, что для них ситуация с Крымом - это спасение: можно отдыхать, оздоравливать семьи, детей, не выезжая из России. Мы готовы предоставить любой санаторий, любой отель, - сказала она.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK