KP
  • Общество
Никогда мы не будем братьями...
Вражда уйдёт когда-нибудь, а жизнь продолжится. Как нам жить потом, после вражды?
Никогда мы не будем братьями...
Вчера ещё братья, сегодня - враги.

Не получилось цивилизованного развода у Крыма с Украиной. А вой­на получилась. Информационная, грязная, страшная. Украина воюет с Россией. Значит, и с Крымом как частью России тоже. Простые граждане, «пересични грамадяны» втянуты по самые уши в эти махания. Сами втягиваются или их втягивают - теперь уж не понять.

Проникновенные стихи девушка написала о том, что никогда мы не будем братьями. А парни на эти стихи даже песню сочинили. И спели. И это вызвало целый всплеск творчества с другой стороны. Тоже стихи и тоже песни.
Бывшие кавээнщики из Киева перепели старую песню, и получилось «не отделяются любя». Крымские кавээнщики ответили в том духе: а была ли любовь-то?
Вот если бы творчеством всё и ограничилось. Пусть бы сочиняли и стихи, и песни, да пусть хоть пляшут, только бы не переходили ту грань, после которой уже нельзя смотреть в глаза друг другу, будь ты хоть сто раз брат своему брату. Или сторож ему. Каин с Авелем тоже братьями были.
Пусть бы пели, только бы не стрелял брат в брата. Но уже стреляют. Обвиняют во всём бывшего брата, русского, и посылают в украинские города украинские войска. С террористами борются. Это шахтёры трудолюбивые - террористы? Хватает у них мудрости пацанов армейских накормить, обогреть и к мамкам домой отправить.
А у тех, у правителей самозваных, цинизма хватает отправить к безоружным вооружённых до зубов отморозков и в святой праздник устроить кровавую бойню. И это с рук сойдёт? И после этого будут бубнить про «едыну краину»?
Переговоры, договоры, срыв договорённостей, никто никого не слышит, никто никому не верит.
А люди между тем устают. И «крышу рвёт» натурально. Почитаешь переписку в соцсетях - ужас охватывает. Откровенные призывы убивать, стрелять, уничтожать. Кого? Братьев своих? Да не брат ты мне, гнида бандеровская, или там, колорад совковый. Так теперь один другого обзывают.
Послушайте, вы что не понимаете, что вами манипулируют? Что это на руку уж точно не братьям нашим, а как раз врагам? Им нужно, чтобы мы разъединились, распались, подрались и не мирились во веки веков. Потому что вместе мы - сила, а порознь - делай с нами, что хочешь. Они уже не знают, что им делать, и творят невообразимое.
Мы теперь в России. Но за Украину больно. И стыдно. Особенно, когда слышишь эти завывания: Крым будет украинским, мы его вернём. Вот скажите, как вы это будете делать на практике, технически? Войска пришлёте, чтобы нас «освободить»? Вот тут уж мирно точно не получится. По вашей версии, мы референдум проводили под дулами автоматов, а потом под дулами других автоматов возвращаться из «оккупации» будем? Да не хватит у вас автоматов. И через Перекоп вам пройти не дадим. За Перекопом для вас земли нет.
Не хочет брат стрелять в брата.
А наёмникам всё равно в кого, лишь бы деньги получить. Но и с наёмниками как-то нескладно получилось. Вроде были они и пропали в количестве двадцати штук где-то в районе терриконов Донбасса. И очень важный человек из заокоеанской страны приехал под чужим именем их искать. А кого искать, если сами говорите, что их не было?
И тендеров на строительство и реконструкцию зданий в Крыму в Штатах не объявляли? Зачем им «мирное» строительство? Да для военных своих готовили. Думали, это будет им принадлежать. А выяснилось, что нет, не будет. Оказалось, показалось. Ну не обидно ли? Ещё как. Печеньки раздавали, миллиарды вбухивали в «майдан», а теперь что? Да ничего. Отойдите, не отсвечивайте.
Но наёмники военные просто дети по сравнению с наймитами от ведомств информационных. Тут такое оружие массового поражения применяется, что только держись.
Вот только что прошёл сюжет по недружественному телеканалу о том, что президент России подписал указ о реабилитации ранее депортированных жителей Крыма, представителей пяти народов.
И сообщил ведущий, что среди этих народов нет украинцев. А что, всё правда. Не соврали. Ни слова там об украинцах. А почему должны они там быть, украинцы эти? Их что, когда-то из Крыма депортировали? Нет. Но это не важно. Главное, посеять сомнения в справедливости президентских указов. Вот ведь, игнорирует многострадальный украинский народ, не замечает.
Казалось бы, пустяк, мелкая мошка - факт этот. Но эти мелкие мошки собираются в тучи гнуса, и уже не продохнуть, воздуха не хватает. На это и расчёт. Крымчане уже устали отвечать своим материковым родственникам и знакомым, что нет у нас голода, есть у нас продукты, есть у нас свет, газ и всё прочее необходимое для нормальной жизни.
И очередей сумасшедших из тех, кто не хочет принимать российское гражданство, тоже нет. В очередях стоят как раз те, кто хочет получить российский паспорт. Воду из Днепра да, перекрыл Киев. Но для питья мы её никогда и не использовали, исключительно для полива.
И решим мы эту проблему, раз уж Украине не нужны наши деньги за их воду.
У нас реальных проблем хватает, что вы нам ещё искусственные подсовываете. Проблемы неизбежны при таком-то стрессе, каковым явился уход Крыма из неньки на историческую Родину. Цены взлетели. А когда так не было, чтобы кому-то война, а кому мать родна? Воду мутят дельцы и в ней, мутной, ловят рыбу. Играют на курсе гривны и рубля, на ценах, на неразберихе.
Пенсионерам стали выплачивать пенсии не только в рублях, но и повышенные. Да вот банки все слились, и все выплаты - через почту. Очереди, ссоры, чуть не драки. А пособия, которые инвалиды получали через управления соцзащиты, и не индексировали, просто в рублях выдали. Объясняют чиновники, что в России всё - через пенсионный фонд, а не через собес, и вроде как нет такого закона, по которому можно индексировать. Что-то не так, кто-то чего-то не понял, образовалась щель между законами. Заделают? Да, наверное. А пока инвалиды волнуются.
Опять же вкладчики банков, которые ушли из Крыма, в волнении и в очередях за своими вкладами. Очереди - вообще зло. В них рождаются слухи, в них нарастает социальное напряжение, они наконец просто изматывают. Но мы потерпим.
И не надо злорадствовать. Особенно тем не надо, кто у своего народа, у жителей ныне для нас соседней страны, забирает пенсии для поддержания армии, кто увеличивает тарифы на коммунальные услуги, кто отправляет солдат, чтобы они стреляли в своих братьев.
Извечный русский вопрос «что делать?». Нам, простым, нормальным людям, что делать? Помнить, что после всех штормов наступает штиль, после всех войн - мир. Стиснуть зубы и не поддаваться на провокации. Помогать Юго-Востоку, стараться видеть людей на Западе. И никогда не говорить «никогда», заявляя, что не будем мы братьями. Были и будем.

Наталья АСТАХОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK