• Экономика
В Крыму на 4-5 рублей подешевел бензин
В Крыму на 4-5 рублей подешевел бензин

Федеральная антимонопольная служба отмечает снижение цен по всем видам нефтепродуктов на крымских АЗС за неделю с 17 по 23 апреля в среднем на 4-5 рублей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

- На сегодняшний день в Крыму можно приобрести дизельное топливо за 34,26 рубля (средняя российская цена 33,17 рубля), АИ-92 за 37,08 рубля (средняя российская цена 30,31 рубля), АИ-95 за 38,29 рубля (средняя российская цена 33,32 рубля), - говорится в сообщении ФАС.

Снижение цен произошло по итогам состоявшейся 17 апреля рабочей встречи сотрудников ФАС России и представителей топливных компаний Севастополя. Основной целью встречи стало состояние цен и регулирование рынка нефтепродуктов города и Крыма.

В настоящее время существует ряд факторов, негативно влияющих на ценообразование на рынках нефтепродуктов в Крыма.

- Это и проблемы перерегистрации юридических лиц, вследствие чего сделки по приобретению продукта у российских производителей считаются внешнеэкономическими, и большие издержки по доставке нефтепродуктов из РФ. До сих пор основной объем нефтепродуктов из РФ поставляется в Крым через Керченскую паромную переправу автоналивом. Морским путем топливо в надлежащем объеме начнет поступать в Крым в начале мая. Кроме того, не удается в полной мере решить вопрос с отгрузкой нефтепродуктов с нефтебазы Феодосии. Отчасти это обусловлено сложностями переходного периода, а также возможными антиконкурентными действиями, - сообщили в ФАС.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK