CBW
  • Общество
«Крымэнерго» может отключить электричество в Крыму из-за долгов
«Крымэнерго» может отключить электричество в Крыму из-за долгов

ДТЭК «Крымэнерго» предупредила, что может отключить электричество на полуострове, в том числе для населения, из-за долгов предприятий.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе предприятия.

- Критическое состояние расчетов предприятий и организаций Крыма за потребленную электроэнергию в марте ставит под угрозу энергоснабжение всего полуострова и может повлечь за собой вынужденное обесточивание добросовестных плательщиков, в том числе населения, - говорится в сообщении.

По данным компании, общая сумма долга потребителей Крыма за электроэнергию составляет 741 миллион гривен (65,11 миллиона долларов).

- Это в четыре раза больше, чем ДТЭК «Крымэнерго» платит ежемесячно в «Энергорынок» за электроэнергию для полуострова, - отмечают в компании.

«Крымэнерго» закупает электроэнергию у ГП «Энергорынок» (Украина), а затем поставляет ее потребителям в Крыму. Главным условием поставки электричества в Крым является 100-процентная оплата в национальной валюте Украины - гривнах.

- ДТЭК «Крымэнерго» не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям, - заявил директор по продажам Дмитрий Гонтарь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK