CBW
  • Экономика
В ЦБ РФ прокомментировали заявление Приватбанка о «рейдерском захвате»
В ЦБ РФ прокомментировали заявление Приватбанка о «рейдерском захвате»

Решение ЦБ РФ о прекращении деятельности в Крыму Приватбанка не означает утраты им права собственности на имущество в регионе.

Об этом заявил зампред Банка России Михаил Сухов.

Так он прокомментировал заявление кредитной организации о том, что российский ЦБ своим решением от 21 апреля якобы «взял курс на рейдерский захват инфраструктуры Приватбанка в Крыму».

- Применительно к российским банкам неплатежеспособность является основанием для отзыва лицензий на осуществление банковских операций. Отличие ситуации в Крыму и в Севастополе заключается в том, что некоторые украинские банки, юридически оставаясь действующими, прекратили выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами - жителями указанных территорий. Для таких случаев российское законодательство предусмотрело решения в форме прекращения деятельности их обособленных структурных подразделений, - отметил Сухов.

Таким образом, подытожил он, решение ЦБ РФ в отношении Приватбанка по сути и по срокам (учитывая, что банк перестал исполнять обязательства перед своими вкладчиками в Крыму с середины марта) аналогично действиям, предпринимаемым регулятором в схожих ситуациях в отношении российских банков.

- Решение Банка России об отзыве лицензии у российского банка или о прекращении деятельности подразделений украинского банка, находящихся на территории Крыма и Севастополя, не означает утраты права собственности на имущество банка. Изменение прав собственности возможно в рамках процедур, предусматривающих решения судебных органов, - подчеркнул Сухов.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK