KP
  • Проиcшествия
Проверка на прочность

Пока большая часть крымчан обменивалась крашенками, пробуя на прочность яичную скорлупу, некоторые водители решили поступить таким же образом со своими автомобилями. Ни к чему хорошему это, естественно, не привело: «пасхальные» игры на дороге окончились трагически.

В минувшую пятницу в Кировском районе 40-летний водитель «Шкоды Рапида» так увлёкся ездой, что пренебрёг особенностями движения по населённым пунктам. На улице Советской села Журавки перед близко идущим транспортом вдруг появился 10-летний мальчик, которому вздумалось перебежать дорогу. Мальчишеский задор обошёлся травмой головы и сотрясением мозга.
Не могла знать женщина, которой в тот же день вздумалось пересечь улицу Русскую в Симферополе, что ей уготована встреча с  пьяным в стельку водителем «Таврии». Лихач даже не пытался притормозить и врезался в пешехода на полном ходу. Удар получился таким сильным, что на пострадавшей, которую отбросило на несколько метров, буквально не осталось живого места. Но и это не отрезвило преступника: он снова нажал на педаль газа и помчался дальше, пока не врезался в припаркованную у края иномарку. Пострадавшую в бессознательном состоянии с места происшествия забрала машина «скорой».
Вечером того же дня в самом центре Симферополя 23-летний водитель троллейбуса «Шкода» не заметил на проезжей части 54-летнего мужчину. Теперь парню предстоит пережить суд, а солидному мужчине - подлечить повреждённую голову.
А вот исправить гражданина Республики Молдова, который в три часа ночи с субботы на воскресенье мчался на своём «БМВ» по улицам Ялты, может лишь суровое наказание. На полном ходу машина врезалась в металлическое ограждение, после чего решётка рухнула прямо на находившегося на пешеходной дорожке 45-летнего мужчину. Случайный прохожий был госпитализирован с травмой головы и переломом рёбер, а виновный не нашёл ничего лучшего, как скрыться с места происшествия. Найти его не составило проблем.
Но самой резонансной аварией минувшей недели, бесспорно, стало столкновение мотоцикла «Иж Планета» с маршрутным автобусом, случившееся в воскресенье днём у посёлка Войково под Керчью. Мотоцикл, на который взгромоздились четверо подвыпивших молодых людей, сначала начал вилять по дороге, а затем ударился о крыло следующей за ним маршрутки. От удара пассажиры мотоцикла буквально посыпались под колёса автобуса, который на тот момент максимально снизил скорость. Но это не помогло: два парня, которым едва стукнуло по 25 лет, оказались раздавленными. Ещё один молодой человек госпитализирован с травмами головы.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра Главного управления ГАИ Крыма, за неделю в автономии произошло 19 ДТП, в которых 5 человек погибли, 20 получили травмы. Составлено 1213 протоколов, из которых 128 - за управление в состоянии опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK