• Экономика
СМИ: Россия и Украина пока не договорились о ценах на железнодорожные билеты в Крым
СМИ: Россия и Украина пока не договорились о ценах на железнодорожные билеты в Крым

Москве и Киеву удалось согласовать график пассажирских поездов, следующих из России в Крым через территорию Украины, но так и не удалось договориться по вопросу тарифообразования.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, российская сторона на совместных совещаниях предложила продавать билеты на поезда в Крым по внутренним тарифам России либо предоставить скидку с международного тарифа. Новые переговоры по тарифам должны пройти уже на этой неделе.

Железным дорогам России, Украины, Белоруссии и Молдавии удалось согласовать 25 расписаний (11 - для поездов российского формирования и 8 - для украинского) для 36 поездов по направлению Мелитополь-Джанкой и 7 расписаний для 11 поездов по маршруту Николаев-Джанкой.

При этом ключевым вопросом совещания, которое пройдет в ближайшее время, станет изменение системы тарифообразования на перевозку в поездах, следующих в Крым. Пока стоимость перевозки по территории полуострова по-прежнему определяется внутренним тарифом Украины, установленным по сети «Укрзализницы». Но в связи с присоединением Крыма к России последняя подняла вопрос о переводе крымских железных дорог на внутрироссийские тарифы.

Из протокола по итогам совещания 17-18 апреля, с которым удалось ознакомиться газете, следует, что российская сторона предложила также и альтернативный вариант - применить в Крыму «скидки к международному тарифу».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK