CBW
  • Экономика
Приватбанк считает незаконным запрет на работу в Крыму
Приватбанк считает незаконным запрет на работу в Крыму

Приватбанк, крупнейший на Украине по размеру активов, считает незаконным и необоснованным введенный российским Центробанком запрет на его работу в Крыму.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе банка.

- Приватбанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы, - говорится в сообщении.

В Приватбанке отмечают, что с момента присоединения Крыма к России проводил консультации с представителями всех сторон для поиска компромисса, который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков, однако не нашел понимания у крымских и российских властей.

По данным Приватбанка, его сеть банковского обслуживания является самой большой в Крыму: 337 отделений, 483 банкомата, 773 терминала самообслуживания, 11,7 тысячи POS-терминалов в торговой сети. Приватбанк обслуживал в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов, а общая сумма его инвестиций в Крым превышает 1 миллиард долларов.

Напомним, вчера Центральный банк РФ запретил Приватбанку и еще трем банкам работу в Крыму.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK