• Экономика
Минэкономразвития выступает за одновременное создание в Крыму и ОЭЗ, и игорной зоны
Минэкономразвития выступает за одновременное создание в Крыму и ОЭЗ, и игорной зоны

Минэкономразвития России выступает за одновременное создание в Крыму и особой экономической зоны (ОЭЗ), и игорной зоны.

Министерство ранее направило в правительство предложения по вопросу создания на территориях Республики Крым и Севастополя одновременно особой экономической зоны и игорной зоны.

- Механизм ОЭЗ, который, в частности, подразумевает налоговые и таможенные преференции для резидентов, является одним из самых эффективных способов привлечения инвестиций крупных российских и иностранных компаний, - отметили в МЭР.

Согласно предложению Минэкономразвития, ключевыми сферами для привлечения инвестиций в Крыму должны стать сельское хозяйство, логистика, промышленность, туризм, судоходство и судостроение. Действие режима ОЭЗ предлагается распространить на всю территорию Крыма и Севастополя на сорок 9 лет (стандартный срок действия ОЭЗ в России).

В целях обеспечения доходной части бюджета Крыма Минэкономразвития также предложило создать в регионе зону по организации и проведению азартных игр в рамках режима ОЭЗ.

- Выделение бюджетных средств на создание игорных зон не предусматривается, то есть строительство и функционирование игорных заведений происходит за счет средств участников данного вида бизнеса. При этом налогообложение с игорной деятельности планируется осуществлять без льгот, - добавили в МЭР.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK