CBW
  • Экономика
Крымское правительство пока не собирается ограничивать оборот гривны
Крымское правительство пока не собирается ограничивать оборот гривны

Совет министров РК пока не планирует ограничивать хождение гривны в Крыму.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совмина, об этом на заседании правительства заявил вице-премьер Рустам Темиргалиев.

- На сегодняшний день прекратили свою работу в Крыму 9 украинских банков, включая такие как «Райффайзенбанк», «Приватбанк», «Киевская Русь», «Крещатик», «Имексбанк» и другие. В этой связи у многих возникает целый ряд вопросов с функционированием гривны, в том числе со сроками ее обращения, - отметил он.

Темиргалиев посчитал необходимым успокоить крымчан.

- Процесс вытеснения гривны рублем начат, однако сроков завершения хождения гривны на сегодняшний день нет. За месяц до даты прекращения полноценного оборота гривны, мы проинформируем всех физических и юридических лиц, - подчеркнул зампред.

Более того, после завершения официального хождения гривны в Крыму, проблем с обменом украинской нацвалюты на российскую не будет.

- Когда гривна уйдет из наличного и безналичного оборота, будет возможность свободно обменять ее по курсу Центробанка в обменных пунктах. И мы гарантируем это всем жителям республики, - заверил Темиргалиев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK