KP
  • Экономика
С 23 апреля вкладчики четырех украинских банков начнут получать компенсации
С 23 апреля вкладчики четырех украинских банков начнут получать компенсации

С 23 апреля Фонда защиты вкладчиков начнет прием заявлений от клиентов четырех украинских банков («Приватбанка», «Имэксбанка», «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банк») на компенсационные выплаты.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Наблюдательного совета Фонда Андрей Мельников, передает корреспондент «Крымской правды».

- Мы начинаем компенсационные выплаты по этим банкам с 23 апреля. Соответствующее объявление сегодня мы разместили на сайте Фонда защиты вкладчиков. 23 числа соответствующее объявление с подробными инструкциями для клиентов этих банков с указанием пунктов приема заявлений появится в ведущих СМИ Крымского федерального округа, - рассказал Мельников.

По его словам, подать заявления на получение компенсации вкладчики «ПриватБанка» смогут в 21 структурном подразделении «ПриватБанка», по этим адресам будут работать сотрудники Фонда, клиенты других трех банков - в сети банков ЧБРР. Подать заявление в Фонд защиты вкладчиков крымчане должны в течение месяца.

Компенсации будут выплачиваться в рублях по курсу 3, 8 по вкладам, которые были размещены в этих банках по 1 апреля 2014 года.

По оценке Мельникова, сумма компенсационных выплат крымчанам составит 30-35 млрд. рублей.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK