CBW
  • Экономика
Путин подписал закон о защите банковских вкладов в переходный период
Путин подписал закон о защите банковских вкладов в переходный период

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о защите банковских вкладов в Республике Крым и городе Севастополе в переходный период до 2015 года.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Кремля, изменения вносятся «во вторую часть Налогового кодекса Российской Федерации». Документ был принят Госдумой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года.

Документ освобождает от налога на прибыль доходы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в части имущественного взноса Банка России в Фонд обязательного страхования вкладов. В соответствии с ранее принятым законом этот взнос может составить 60 млрд рублей. Данные средства предназначены для создаваемой автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» в целях обеспечения защиты банковских вкладов в Крыму и Севастополе. Фонд будет приобретать права /требования/ по вкладам и осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам тех крымских банков, которые откажутся от выполнения своих обязательств в переходный период или будут ликвидированы.

От налога на прибыль освобождаются доходы Фонда защиты вкладчиков, а также средства, оставшиеся после его ликвидации и зачисляемые в фонд обязательного страхования вкладов после выполнения функций этой организацией. Фонд защиты вкладчиков также освобождается от НДС в части операций по реализации им имущества и имущественных прав и при оказании услуг по представлению интересов вкладчиков.

Кроме того, устанавливается, что в отношении кредитных и некредитных финансовых организаций в случаях, предусмотренных законом «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» госпошлина не взимается. Таким образом, госпошлина не будет взиматься при их регистрации, выдаче лицензии или разрешения, осуществлении эмиссии ценных бумаг в переходный период.

Реализация данного закона позволит обеспечить финансовую основу функционирования механизмов защиты крымских вкладчиков, а также благоприятный режим для включения финансовых институтов, действующих на территории Крыма и Севастополя в правовую и экономическую системы РФ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Крымские спасатели обезвредили бомбу времен войны

    В четверг, 24 мая, был обезврежен взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны: одна авиационная фугасная бомба весом 100 кг (ФАБ-100), обнаруженная на открытой территории в 12 км от Московского шоссе Симферопольского района
  • 17:51

    Фасады зданий Ялты приводят в порядок

    Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству выдали 23 уведомления индивидуальным предпринимателям о приведении в надлежащее санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.
  • 17:40

    За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

    В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 17:28

    В столице Крыма пройдет профилактическое мероприятие «Дорога безопасности»

    25 и 28 мая 2018 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Дорога безопасности».
  • 17:15

    В Ялте продолжают борьбу со стихийной торговлей

    По поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK