KP
  • Экономика
Аксенов: Крымские села нуждаются в модернизации
Аксенов: Крымские села нуждаются в модернизации

По уровню газификации сел Крым занимал одно из последних мест на Украине, поэтому села полуострова нуждаются в модернизации.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом на заседании Государственного Совета РФ и Совета по нацпроектам и демографической политике по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике заявил и.о. Главы республики Сергей Аксенов.

- Последние десятилетия все попытки развития сельских территорий в Крыму носили пропагандистский характер. В республиканском бюджете средств не хватало, а центральные органы власти Украины финансирование не предоставляли. В результате, Крым, по уровню газификации села, занимал одно из последних мест на Украине. В Крыму, газифицирован только каждый третий населенный пункт. И это несмотря на то, что на полуострове добывается газ и его в полном объеме хватит на обеспечение газом всего полуострова. Кроме этого, каждое десятое село в Крыму живет сейчас на привозной воде. Там, где есть централизованное водоснабжение, треть сетей водопровода находится в аварийном состоянии. Очевидно, что села нуждаются в последовательной программе модернизации и объемном финансировании, - подчеркнул Аксенов.

СПРАВКА. В настоящее время, в Крыму насчитывается 947 сельских населенных пунктов, 243 сельских совета, и на селе проживает 37 % населения республики. Общая площадь сельхозземель составляет 1 млн 850 тыс га, из них удельный вес пашни составляет почти половину - 49 %.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK