KP
  • Культура
Новая эпоха культурного развития

...началась 17 апреля с торжественного открытия Года культуры России в Республике Крым. В белом зале Ливадийского дворца, как и месяц назад в Большом театре, собралась творческая интеллигенция для объявления его старта. С этого общего праздника, по словам министра культуры РФ Владимира Мединского, начнётся большая культурная история: гастроли, выставки, помощь в реставрации.

Гостей вечера встречали «царские особы династии Романовых», евпаторийский Театр на ходулях и Театр живых скульптур. И. о. главы РК Сергей Аксёнов подчеркнул, что мероприятие проходит под знаком  возвращения полуострова домой. Свое­образным признанием в любви к Крыму и долгожданной встречей назвала его зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, поблагодарив крымчан за приумножение российской культуры.
О проведении новых мероприятий пока не говорят в Минкультуры РК, но подчёркивают, что предложений поступает много и уже запланированные пройдут с большим размахом, нежели должны были. Так, бюджет фестиваля «Великое русское слово» увеличили почти в 2 раза.  Ориентировочно в сентябре состоится телекинофорум «Вместе», пройдут гастроли московских и брянских театров.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK