KP
  • Общество
Домашние питомцы
Домашние питомцы

От каждого из нас зависит их жизнь

В редакцию нашей газеты приходят письма с благодарностями от волонтёров  лиги защиты животных «Верный друг», от хозяев собак и кошек, которые взяли своих питомцев из приюта лиги. Однако искоренить людскую жестокость раз и навсегда не под силу ни публикации в газете, ни нескольким добрым делам. И снова четвероногие друзья оказываются в беде. И кто, как не приручивший их человек, способен помочь братьям меньшим.

- Наши подопечные нуждаются в корме и крупах. Ежедневно собаки съедают 6-7 килограммов мясной обрези и 4-5 килограммов каши, если нет корма, - сетуют волонтёры лиги защиты животных. - Будем рады любой помощи: корму для собак и кошек, крупам. Также нужны газеты, не глянцевые журналы, а простые газеты, которыми мы застилаем клетки животных. Если кому-то удобно помогать материально, будем рады такой поддержке. Пока лечить и стерилизовать животных приходится в долг.
Телефоны для связи: Ольга Васильевна, (066) 784 -86 -33, Людмила Александровна, (050) 590-27-47.
О необычной квартире, где живут вольготно полсотни кошек, наша газета уже писала («Ковчег» для кошек может «пойти ко дну», 8.02.2014 г.). Хозяйке «ковчега» с тех пор удалось пристроить всего одну кошку.  Но даже собранных читателями средств на корм животных хватило всего на два месяца. Необычный кошачий приют в обычной квартире снова нуждается в поддержке. Здесь вы сможете выбрать для себя четвероногого друга или пожертвовать на еду для кошек.  Телефон для связи: Раиса Ивановна, (050) 256-06-89
и (0652) 51-65-46.

Когда еда не приносит пользу

Собака постоянно просит есть. Но еда в организме долго не задерживается - животное сразу идёт в туалет, стул полужидкий. Собаку я дважды пролечила от глистов. Но из-за диареи еда ей пользы не приносит. Посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях?

Вера П.
с. Мазанка, Симферопольский район.

- Спровоцировать диарею могут любые изменения в питании: смена корма, переедание, еда, что называется, со стола. Если у собаки просто диарея без других симптомов, скорее всего, дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром или давать рисовую кашу. Также собаке необходимо обильное питьё. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Причиной могут быть и паразиты. Если вы глистовали собаку без рекомендаций ветеринара, могли неправильно рассчитать дозу. А если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина болезни - инфекция. Это может быть чума, инфекционный гастроэнтерит или ротавирус. С визитом к ветеринару лучше не откладывать. Ведь только специалист при осмотре животного определит точные причины недомогания. На будущее рекомендую давать собаке либо специализированный корм, либо только отварное мясо, каши. На прогулке не разрешайте ей подходить к другим животным, ковыряться в мусорной корзине, поднимать мусор с земли и пить из лужи.

Андрей Красных,
врач ветеринарной медицины.

Подборку подготовила

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK