KP
  • Политика
Чижов: В Европе осознают, что обратного хода по Крыму нет и не будет
Чижов: В Европе осознают, что обратного хода по Крыму нет и не будет

В Европе сознают, что обратного хода по Крыму нет и не будет и что обсуждать этот вопрос с Россией бесперспективно.

Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24».

- Я думаю, что в Европе пришло осознание, что обратного хода нет и не будет. Они понимают, что обсуждать с нами проблему Крыма бесперспективно. Но Крым останется своего рода занозой и тем поводом, вокруг которого будут продолжаться информационные войны, - сказал он.

- Евросоюз официально заявил, что не признает присоединение Крыма к России и не намерен признавать. Но, как говорится, никогда не говори никогда. В принципе, для нашей страны эта ситуация знакома, западные страны весь послевоенный период до распада Советского Союза формально так и не признали, что страны Прибалтики вошли в его состав, не ездили туда с визитами, но это не мешало СССР жить и развиваться, - добавил дипломат.

- Есть, конечно, люди, которые думают по-другому. Речь о представителях бизнеса. Они говорят: Крым, конечно, мы не признаем, но скажите, что там можно прикупить. Потенциальные инвестиции для них дело непростое и небезопасное с учетом санкционных настроений, в первую очередь в Вашингтоне, но время идет, возможности расширения делового сотрудничества, в том числе с Крымом, есть и будут, - подытожил Чижов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK