CBW
  • Политика
Парламент принял заявление о ситуации на Юго-Востоке Украины
Парламент принял заявление о ситуации на Юго-Востоке Украины

Государственный Совет Республики Крым принял Заявление в связи с ситуацией на Юго-Востоке Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Госсовета, заявление принято на внеочередном пленарном заседании парламента.

- Государственный Совет Республики Крым не раз заявлял о своей позиции по отношению к событиям, происходящим на территории юго-восточных регионов Украины. Мы неоднократно предупреждали самозваные власти в Киеве о необходимости воздержаться от эскалации напряженности в этих регионах.

Тем не менее, киевские самозванцы решились на проведение войсковой операции против жителей Донбасса - женщин, стариков, детей. Как иначе можно оценить акции устрашения с полетами на низкой высоте над населенными пунктами Донецкой области и Луганска боевых самолетов, прибытие в Донбасс в составе контингентов карателей артиллерии и систем залпового огня «Град»? Каким образом такие вооружения могут быть использованы в объявленной киевской хунтой «антитеррористической операции»? В этом контексте уместно также спросить: кого хунта считает «террористами» и «сепаратистами»? Представляется, что в преступники и враги киевского режима занесены все жители Донецкой и Луганской областей.

Призываем захвативших власть в Киеве безумцев немедленно остановиться! Пролитая вами кровь повлечет за собой наказание, избежать которого вы не сумеете, кто бы вам сейчас не покровительствовал! Научитесь разговаривать со своими гражданами, перестаньте делить их на сорта, клеймить прозвищами «титушек», «колорад», «ватников» и т. п. Если вам не нужны такие граждане, как большинство жителей Юго-Востока, - отпустите их с миром. Если же вы хотите сохранить остатки государственного единства Украины, - попробуйте услышать этих граждан, вникните в их проблемы. Не можете - уходите!

Обращаемся к военнослужащим и бойцам силовых подразделений, задействованных в «антитеррористической операции» на территории юго-восточных областей. Не выполняйте преступных приказов! Не обагряйте свои руки кровью мирных граждан!

Обращаем внимание мирового сообщества, прежде всего стран Европейского союза и США, на происходящее в юго-восточных областях Украины. Перестаньте делать вид, что вы не знаете истинного положения дел в этих регионах, где массово унижается человеческое достоинство, нарушаются базовые права человека и уже пролилась кровь. Ваши равнодушие, моральная и материальная поддержка киевского режима делают вас соучастниками творимых им преступлений. Хунта игнорирует не только законные требования и интересы собственных граждан. Она грубо нарушает только что взятые на себя обязательства: одновременно с подписанием четырехстороннего соглашения в Женеве руководители «антитеррористической операции» назначают денежную плату за головы активистов антифашистского движения сопротивления Юго-Востока Украины, применяют оружие против мирных жителей. При этом ничего не делается для пресечения террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, находящихся в Киеве, а также действующих совместно с силовиками в рамках акций по усмирению участников массовых акций протеста. Пора призвать к порядку своих выкормышей, которые уже выходят из-под вашего контроля. Не сделаете это сейчас - завтра будет поздно.

Жители Юго-Востока Украины, мы с вами! Наше дело правое. Победа будет за нами! - говорится в документе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK