• Политика
Крымский парламент принял первый закон
Крымский парламент принял первый закон

Госсовет РК принял в первом чтении проект закона Республики Крым «О Государственном Совете Республики Крым».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

Спикер Владимир Константинов подчеркнул, что это первый законопроект, который рассматривает парламент.

- Хочу сказать, что этому предшествовал долгий путь борьбы за право принимать законы. И получили мы это право только сейчас, но уже в составе другой страны. Символично, что нашим первым законом станет именно закон Республики Крым о Государственном Совете, уже не только представительном органе, а парламенте республики. Закон о постоянно действующем, высшем и единственном законодательном органе государственной власти Крыма. А символично это потому, что именно депутаты этого созыва вернули Крым в состав России, - подчеркнул глава Госсовета.

Константинов отметил, что закон определяет правовые основы организации и деятельности крымского парламента, принципы его деятельности. По структуре он состоит из шести глав и 28 статей. В законе подробно выписаны порядок формирования и деятельности Государственного Совета, его полномочия. Основной формой работы Государственного Совета остаются сессии.

Глава Госсовета обратил внимание, что теперь парламент принимает законы, постановления, заявления, обращения. Законы принимаются в первом и втором чтении, перерыв между чтениями необходимо использовать для открытого и гласного обсуждения и внесения поправок.

Спикер пригласил всех активно включиться в законотворческий процесс и подготовить законопроект ко второму чтению.

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 75, частью четвертой статьи 78 Конституции Республики Крым проект закона Республики Крым «О Государственном Совете Республики Крым» принят Государственным Советом Республики Крым в первом чтении.

Проект закона направлен в Постоянную комиссию по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного Совета и связям с общественностью для подготовки его ко второму чтению. Депутаты, постоянные комиссии, Совет министров могут представить в головную комиссии свои предложения до 22 апреля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK