CBW
  • Политика
Путин: России удалось донести свою позицию по Крыму до многих простых европейцев
Путин: России удалось донести свою позицию по Крыму до многих простых европейцев

Президент РФ Владимир Путин считает, что России удалось донести свою позицию по воссоединению с Крымом до многих простых европейцев.

Такое мнение он высказал в ходе «Прямой линии».

Перед подписанием договора о вхождении Крыма в состав РФ, президент обратился с речью к обеим палатам Федерального собрания, гражданам России, и в том числе к народам западных стран. Отвечая на вопрос, почему был выбран именно такой формат, Путин сказал, что это было сделано «исходя из значимости самого события, исходя из ситуации - это неординарное событие в жизни нашего народа, нашей страны и нашей государственности».

- Почему там звучало обращение к народам других стран, а не к правительствам? Ну, вы знаете, современный мир, особенно западный мир, он очень монополитизированный. И многие страны западного мира, они добровольно отказались от значительной части своего суверенитета, в том числе это результат блоковой политики. Нам с ними иногда очень сложно договариваться по вопросам геополитического характера. Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шепотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. И это не фигура речи, - подчеркнул Путин.

- Я обращался к народам этих стран, потому что простой человек и в Германии, и во Франции, и в Италии, он сразу чувствует фальшь, или отсутствие таковой. Наша позиция абсолютно открытая и честная, она прозрачная. И поэтому донести эту позицию до рядовых граждан легче даже, чем до некоторых руководителей. И мне кажется, что в некоторой степени, это нам удалось. А какое бы не было правительство, в какой бы не было стране, они все равно должны считаться с мнением своих избирателей, - подчеркнул Путин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK